Ранее судимый петрозаводчанин вновь попался на краже

Ранее судимый петрозаводчанин вновь попался на краже

28 ноября 2018, 14:32
Происшествия
Photo: flickr.com
Сотрудники полиции раскрыли кражу в карельской столице. Фигурантом уголовного дела стал уже судимый горожанин: ради спиртного мужчина совершил преступление на работе.

В полицию Петрозаводска обратился 41-летний местный житель и сообщил, что из принадлежащего ему неохраняемого офисного помещения, находившегося на ремонте, кто-то похитил строительные материалы. Как сообщили в МВД по Карелии, ущерб превысил 17 000 рублей.

Вскоре стражи правопорядка установили подозреваемого: им оказался 35-летний петрозаводчанин, который ранее уже был судим. Выяснилось, что в октябре злоумышленник подрабатывал на этом объекте в микрорайоне Кукковка разнорабочим, после чего уволился. В один из дней мужчина решил похитить стройматериалы, хранившиеся в помещении. Горожанин заранее нашел покупателя, которому рассказал, что бывший работодатель расплатился с ним излишками материалов, и он готов их продать за небольшую сумму. Когда все рабочие ушли, петрозаводчанин вскрыл замок и загрузил имущество покупателю в машину. Подозреваемый нелегально заработал 2 000 рублей, которые потратил на спиртное.

Возбуждено уголовное дело. Его фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter