Вместо тюрьмы -- психбольница

Вместо тюрьмы -- психбольница

Вместо тюрьмы -- психбольница

28 ноября 2011, 14:39
Происшествия
Вместо тюрьмы -- психбольница

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае 2011 года мужчина распивал спиртное со своей сожительницей у себя дома в городе Петрозаводске. За столом хозяин квартиры и женщина поссорились, и мужчина нанес ей удар ножом в ногу, повредив бедренную артерию. В результате потерпевшая скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период описанных событий. В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter