Более 600 литров нефтепродуктов попало в реку после аварии на ГЭС в Карелии

Более 600 литров нефтепродуктов попало в реку после аварии на ГЭС в Карелии

28 октября , 09:48ПроисшествияPhoto: vk.com
Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава района Дмитрий Петров. Ранее местные власти подтвердили факты о масляном загрязнении акватории реки Кемь.

В воскресенье, 26 октября, на Белопорожских ГЭС в Кемском районе Карелии произошёл прорыв дамбы. Сейчас рабочие в круглосуточном режиме устраняют последствия аварию. После случившегося местные жители заявили об экологической катастрофе: в реку Кемь попали нефтепродукты.

Факты о масляном загрязнении позже подтвердили в правительстве Карелии. Местные власти заверили, что река будет очищена в ближайшие два-три дня.

В среду, 28 октября, глава администрации Кемского района Дмитрий Петров рассказал очередные плохие новости ­ – в акваторию реки Кемь попало не менее 600 литров трансформаторного масла. По данному факту природоохранная прокуратура начала проверку.

«Масштаб и количество нефтепродуктов, попавших в реку уточняется. Проводятся работы по локализации и ликвидации загрязнения. Установлены боны для предотвращения распространения нефтепродуктов, применяются сорбенты для удаления нефтепродуктов из воды. К работам привлечена специализированная организация. На реке также работают волонтеры из числа местных жителей», ­– заявил у себя в телеграм-канале Петров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter