«Жители стояли и плакали»: как в карельском посёлке горела единственная школа

«Жители стояли и плакали»: как в карельском посёлке горела единственная школа

28 октября, 08:09Происшествияvk.com/club174196957Школа дотла сгорела в Карелии
Сейчас в посёлке работает министр образования республики: решается вопрос организации учебного процесса. В Сети появились фотографии и видео с места пожара.

В воскресенье, 27 октября, в п. Луусалми Калевальского района Карелии дотла сгорело деревянное здание школы и детского сада. На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения района и Костомукши.

Photo:Ирина Тогаеваvk.com/id456742241

В настоящее время в посёлке работает министр образования республики Роман Голубев. До окончания осенних каникул чиновник намерен наладить образовательный процесс в населенном пункте.

После случившегося в Сети местные жители начали оставлять печальные и душераздирающие комментарии:

«Школы больше НЕТ. Жители стояли и плакали. Плакали и не могли не чем помочь. Сколько было хорошего в этих стенах. Здесь мы остались на всю жизнь одноклассниками. Нашли друзей, влюблялись. У каждого в душе большое горе».

«У меня слов нет. Я так хотела на каникулах в школу сходить мне очень жаль».

«Это очень страшно. Эмоции зашкаливают. Это часть жизни каждого луусалмца. Вот нам и решать бывшим и настоящим: что дальше???»

«Как жалко. Летом сфотографировались у школы, прошлись по классам, заглянули в столовую.... запах детства, крашенные полы, новые парты. Перед глазами мелькнула вся школьная жизнь. Как жалко».

«Очень жаль...всё детство и юность там прошла и каждые пять лет там встречались, а в следующем году сорок лет встречи. Душа болит!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter