Воспитанники сгоревшей в Карелии школы раньше времени вышли на каникулы

Воспитанники сгоревшей в Карелии школы раньше времени вышли на каникулы

28 октября, 15:36ПроисшествияPhoto: vk.com/club174196957Школьники поселка в Карелии вышли на каникулы из-за сгоревшей школы
Об этом рассказал министр образования республики Роман Голубев. В настоящее время он работает в посёлке Луусалми, где в воскресенье сгорела школа.

Сегодня, 28 октября, министр образования Карелии Роман Голубев работает в Калевальском районе, где в воскресенье дотла сгорела общеобразовательная школа и детский сад. Как сообщили в Госкомитете республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, из здания удалось вынести документы и часть школьного имущества.

По данным регионального МЧС, последний раз проверка деревянного сооружения проводилась в августе 2019 года, замечаний выявлено не было. В школе обучалось 23 человека. В этом же здании находился детский сад, который посещали девять малышей.

Сейчас у школьников Луусалми досрочно начались двухднедельные осенние каникулы. До их окончания власти республики намерены решить задачу по организации в поселке образовательного процесса. Рассматриваются различные варианты – от перехода на домашнее обучение, до обучения детей в других школах Карелии с проживанием их в интернатах.

Вместе с тем депутат Заксобрания республики Вадим Андронов заявил, что временные помещения под школу в посёлке определены:

«Не без проблем, но ученый процесс не прервется»,заявил чиновник на своей странице «ВКонтакте».

Также будет решен вопрос с дошкольниками. Министр Роман Голубев заявил, что в населенном пункте рассматривается возможность создания семейного детского сада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter