Стали известны подробности пожара в карельской школе

Стали известны подробности пожара в карельской школе

28 октября 2019, 13:14ПроисшествияPhoto: Артём Кондратьев / 2 отряд ФПС по РКШкола дотла сгорела в Карелии
Здание школы и детского сада сгорели дотла в одном из районов республики. Подробности того дня рассказали в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

В воскресенье, 27 октября, в здание школы и детского сада в п. Луусалми Калевальского района вспыхнул пожар. Сообщение о возгорании поступило в 16.00 часов на пульт пожарной части п. Боровой. Для ликвидации огня также привлекались пожарно-спасательные подразделения района и Костомукши. Всего при тушении было задействовано 21 человек личного состава и семь единиц техники.

С огнем удалось справится спустя два часа. В результате пожара здание школы полностью сгорело. Причина, виновный и нанесенный ущерб устанавливаются.

По словам местных жителей, тушить огонь в Луусамской школе начали спустя полтора часа – в 17:30, поскольку ближайшая пожарная часть находится в 90 км от поселка. В п. Луусалми своей пожарной станции нет.

Сейчас в населенном пункте работает министр образования Карелии Роман Голубев. Чиновник намерен до окончания осенних каникул наладить образовательный процесс в поселке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter