Специалисты «Россетей» восстанавливают электричество в Туапсинском районе

Специалисты «Россетей» восстанавливают электричество в Туапсинском районе

28 октября 2018, 22:05
Происшествия
Работники ПАО «Кубаньэнерго» продолжают работы по восстановлению поврежденного электроснабжения в Краснодарском крае, сообщают в воскресенье «Новые Известия».

В Туапсинском районе Кубани ведутся масштабные работы по восстановлению электросетевого хозяйства после удара стихии – мощного ливня и последовавших подтоплений в середине недели.

Перед подключением домовладений к электросети энергетики принимают меры безопасности – просушивают помещения и электропроводку, чтобы не допустить замыканий и возгораний. Также перед подключением необходимо получать у жильцов подтверждение готовности к подаче напряжения.

Аналогичные работы – но в более сложных условиях – ведутся в горных населенных пунктах. Оттуда были эвакуированы почти все жители. Сейчас люди начали возвращаться в свои села, и энергетики помогают им восстановить привычную жизнь: подключают электричество, проводят подомовой обход, принимают заявки от частных потребителей.

Работы продолжаются и на энергообъектах, которые могли пострадать от ливня, ветра и подтоплений. Энергетики проверяют исправность оборудования и делают необходимый ремонт.

Всего в работах задействованы 44 бригады в составе 250 специалистов и 80 единиц техники, пишут «Новые Известия».

За координацию аварийно-восстановительных работ отвечают оперативные штабы «Россетей» и «Кубаньэнерго». Всю необходимую информацию по восстановлению энергоснабжения жители пострадавших от стихии районов Кубани могут получить по номеру горячей линии 8-800-100-15-52. Звонок бесплатный.

Напомним, что 24-25 октября Туапсинский и Лазаревский районы оказались во власти стихии. Из-за сильнейшего ливня и ветра примерно 6,5 тысячи человек оставались без света. Были повреждены 38 линий электропередачи ПАО «Кубаньэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter