С "терроризмом" боролись на вокзале

С "терроризмом" боролись на вокзале

С "терроризмом" боролись на вокзале

28 октября 2011, 13:10
Происшествия
С "терроризмом" боролись на вокзале

27 октября 2011 г. под руководством оперативного штаба в Республике Карелия (ОШ в РК)проведено антитеррористическое учение по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на железнодорожном вокзале г. Петрозаводска.

В учении приняли участие силы и средства взаимодействующих в рамках работы ОШ в РК территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов власти РК, Петрозаводского городского округа, а также предприятий Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги.

С учетом специфики деятельности указанного объекта заключительный этап учения проведен в ночное время. При этом отработаны задачи ликвидации и минимизации последствий теракта, вопросы взаимодействия аварийно-спасательных расчетов различных ведомств, обеспечения безопасности аварийно-спасательных работ,оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при взрыве и пожаре в вагоне пассажирского поезда, эвакуации пассажиров.

По оценке членов ОШ в РК и руководства Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги, учение прошло на хорошем организационном уровне. Все поставленные цели и задачи выполнены. Участники учения показали необходимый уровень взаимодействия и высокий профессионализм при отработке учебных

мероприятий по пресечению теракта и ликвидации его последствий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter