Глава армянской диаспоры Карелии прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе

Глава армянской диаспоры Карелии прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе

28 сентября , 18:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Лишние разговоры» об эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном могут привести к ухудшению ситуации, сообщил по телефону корреспонденту «КарелИнформа» руководитель КРОО «Национально-культурная автономия армян» Гегам Мктрчян.

«Я считаю, что лишние разговоры об этом могут еще больше усугубить [ситуацию. – Прим. ред.], - поделился мнением руководитель. - Поэтому не считаю целесообразным разговор по телефону, как минимум».

Также Гегам Мктрчян воздержался от комментариев в отношении позиции Кремля, который ранее выступил за дипломатическое урегулирование конфликта.

Ситуация на границе обострилась 27 сентября 2020 года, когда представители обеих сторон на страницах в Сети утром в один и тот же день заявили о вооруженных действиях. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице объявил о наступлении азербайджанской армии на Нагорный Карабах.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщило, что вооруженные силы Армении открыли огонь по азербайджанским военным и гражданским объектам. Обе стороны также информируют о гибели сотен военнослужащих.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее выступил за прекращение боевых действий и дипломатическое урегулирование вопроса. По его информации, Кремль внимательно наблюдает за происходящим: сегодня же, прежде всего, необходимо прекратить огонь, а не искать виновных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter