Житель Карелии воспользовался беспомощностью пенсионерки и напал на нее

Житель Карелии воспользовался беспомощностью пенсионерки и напал на нее

28 сентября 2019, 20:33ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Семь лет колонии грозит жителю Карелии из-за трех тысяч рублей. В Беломорском районе местный житель проник в квартиру к пожилой женщине, когда оттуда выходили врачи скорой помощи - он напал на пенсионерку и ограбил, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Преступление было совершено в минувшее воскресенье. 27-летний мужчина, который ранее уже был судим, зашел в один из домов Беломорска. Под предлогом поиска еды он стучал в двери, но никто не открывал. Из одной квартиры вышли врачи скорой помощи, и тогда мужчина подошел к двери, которую не успела закрыть хозяйка, схватил за ручку и дернул.

В квартире он обнаружил тяжело больную пенсионерку. Незнакомец спросил, есть ли кто-то еще дома. Пенсионерка сказала, что никого нет. Тогда злоумышленник толкнул женщину в грудь, она упала, мужчина сел сверху. На вопрос, где хранятся ценности, пенсионерка указала на сумку. Тогда незнакомец украл из кошелька 2 000 рублей, а с полки мобильный телефон и еще 1000 рублей.

Позже подозреваемый был задержан. По его словам, за счет украденных денег он расплатился с долгами, а телефон потерял. Однако позже правоохранители отыскали и изъяли похищенный гаджет и 1000 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter