Петрозаводчанка отсудила у работодателя более 300 тысяч рублей

Петрозаводчанка отсудила у работодателя более 300 тысяч рублей

28 сентября, 13:00
Происшествия
Moepravo.pro
Строительная компания, в которую устроилась женщина, не заключила с ней трудовой договор

Жительница карельской столицы устроилась на работу в одну из строительных компаний машинистом башенного крана. Работодатель получил от нее трудовую книжку и пообещал оформить трудовой договор. Однако спустя месяц без объяснения причин в строительной компании заявили, что в услугах сотрудницы не нуждаются и запретили ей выходить на работу.

Женщина обратилась в Петрозаводский городской суд и попросила признать правоотношения с работодателем трудовыми, внести запись в трудовую книжку о приеме ее на работу, а также взыскать со строительной компании заработок за время вынужденного прогула.

Судом с учетом заключения прокурора требования истицы были удовлетворены, правоотношения признаны трудовыми, ответчика обязали внести в трудовую книжку соответствующие записи и оформить с ней трудовые правоотношения. За время вынужденного прогула с ответчика взыскана заработная плата в размере 302 438 рублей, а также моральный вред, причиненный истице в связи с незаконными действиями работодателя в размере 5 000 рублей.

Работодатель обжаловал указанное судебное решение. Апелляционным определением Верховного суда Республики Карелия решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба строительной компании без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter