Студенту из Петрозаводска грозит пожизненное за убийство в Финляндии

Студенту из Петрозаводска грозит пожизненное за убийство в Финляндии

28 августа 2018, 21:41
Происшествия
Photo: Vistanews.ru
Студента из карельской столицы судят за убийство в Финляндии

Обвинение в окружном суде региона Южное Саво требует для студента из Петрозаводска пожизненный срок заключения по делу об убийстве гражданина Вьетнама в городе Миккели осенью 2017 года, сообщает портал «Петрозаводск Говорит» со ссылкой на газету Länsi-Savo. По информации издания, помимо убийства, студента обвиняют также в нанесении тяжких увечий подруге убитого.

Было установлено, что все трое вместе проживали в общежитии Университета прикладных наук в Миккели. Подозреваемый не оказал сопротивления при задержании и не отрицал свою вину в содеянном.

По мнению стороны обвинения, преступление было хорошо продумано. На компьютере и в телефоне студента из Карелии были найдены соответствующие материалы. В частности, там было видео, обучающее тому, как совершить убийство при помощи ножа. Нападение, как считает обвинение, стало для жертвы полной неожиданностью, поскольку он и преступник практически не были знакомы.

Защита, в свою очередь, отрицает, что убийство было подготовлено заранее. Согласно ее позиции, случившееся стало следствием психических проблем обвиняемого - они подтверждены экспертизой его психического здоровья, согласно которой он имеет ограниченную вменяемость. Приговор по делу будет вынесен позднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter