Жителю Карелии грозит тюрьма за объявление в интернете

Жителю Карелии грозит тюрьма за объявление в интернете

28 августа 2017, 15:14
Происшествия
Жителю Карелии грозит тюрьма за объявление в интернете

В полицию по Кондопожскому району Карелии обратился житель районного центра с сообщением о том, что его ввели в заблуждение и похитили деньги. Схема, которую применил злоумышленник, довольно распространена.

Заявитель нашел на одном из специализированных сайтов частное объявление о продаже автомобиля. Его устроила цена и комплектация, да и с транспортировкой не было сложностей – машину нужно было забрать в соседнем с Карелией регионе.

В ходе телефонных переговоров продавец предложил вначале внести предоплату за товар. Затем он вынудил кондопожанина перевести и остаток стоимости, ссылаясь на неожиданно возникшие обстоятельства – якобы ему срочно требовались деньги для покупки дома.

Покупатель выполнил требования незнакомца и перевел на банковскую карту 188 000 рублей. Тогда житель Карелии получил точный адрес, откуда следовало забрать транспорт. Каково же было его разочарование, когда в минувшие выходные он на месте обнаружил нежилое помещение, а контрагент перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудниками проводится проверка обстоятельств, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter