Трое петрозаводчан предстанут перед судом за мошенничество

Трое петрозаводчан предстанут перед судом за мошенничество

28 августа 2017, 16:50
Происшествия
Трое петрозаводчан предстанут перед судом за мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовных дел в отношении мужчины и двух женщин.

В 2016 году обвиняемые изготовили подложные и недостоверные договоры на оказание платных косметических услуг с обществом с ограниченной ответственностью, оказывающим такие услуги, а также документы, подтверждающие якобы произведенную оплату указанных услуг. Затем обвиняемые обратились в суд с иском о взыскании долга, неустойки, штрафа, вреда и других выплат по указанным договорам за не оказанные услуги, представив в суд поддельные документы. В результате судом на основании представленных недостоверных и не соответствующих действительности документам, которые были учтены в качестве доказательств по гражданскому делу, было вынесено решение о взыскании с общества с ограниченной ответственностью более 370 тысяч рублей, которые были списаны со счета организации и поступили на счета обвиняемых.

В результате проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны.

В ходе расследования уголовного дела с двумя обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и в настоящее время уголовные дела в отношении них находятся в суде. В отношении третьего обвиняемого следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter