Пенсионерка в Петрозаводске отдала мошенникам полмиллиона рублей

Пенсионерка в Петрозаводске отдала мошенникам полмиллиона рублей

28 июля, 18:58Происшествияpixabay.com
Пожилая жительница карельской столицы попалась на уловки мошенника и лишилась полмиллиона рублей. Женщина хотела продать в интернете оборудование для инвалидов.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, пенсионерка при помощи родственницы опубликовала на одном из сайтов объявление о продаже оборудования для инвалидов. Ей позвонил незнакомец из другого региона и пояснил, что ходунки и коляска нужны его бабушке. Мужчина попросил жительницу Карелии продиктовать номер ее банковской карты, чтобы перевести оплату за оборудование.

Женщина назвала номер карты, однако через какое-то время мужчина перезвонил и сообщил, что почему-то ее сбережения в сумме 108 тысяч оказались на его карточке. Далее мошенник отправил пенсионерку к банкомату, чтобы «исправить» ситуацию.

В отделение банка пожилая женщина стала выполнять диктуемые незнакомцем действия. Он называл суммы, которые пенсионерка снимала со счета, и пополняла ими незнакомые ей номера мобильных телефонов. В итоге петрозаводчанка лишилась 508 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter