Мать заказала убийство дочери

Мать заказала убийство дочери

Мать заказала убийство дочери

28 июля 2016, 08:00
Происшествия
Мать заказала убийство дочери

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 64-летней жительницы Тобольска, которая обвиняется в организации приготовления к убийству по найму.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, в январе 2016 года женщина решила убить свою дочь, опасаясь за собственных внуков. Ранее предполагаемая жертва была лишена родительских прав, бабушка боялась, что мать восстановится в правах и увезет детей в ХМАО.

Пенсионерка не хотела становиться исполнителем преступления, поэтому обратилась за помощью к старшей дочери. Мать попросила её подыскать человека, который выполнил бы её требование за 40 тысяч рублей.

Женщина согласилась помочь матери, однако вместо того, чтобы начать поиски убийцы, обратилась в полицию. Дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников правоохранительных органов. В роли преступника выступил сотрудник полиции. Он же и предоставил заказчице паспорт дочери, якобы подтверждающий её смерть. Пенсионерку задержали после передачи денег.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, передаёт tumix.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter