В Карелии мужчина выплатит компенсацию ребенку

В Карелии мужчина выплатит компенсацию ребенку
В Карелии мужчина выплатит компенсацию ребенку
28 июня, 19:21ПроисшествияФото: 1Mi
В Прионежском районе мужчину обязали выплатить компенсацию несовершеннолетнему за причиненный моральный вред, сообщают в республиканской прокуратуре.

Летом 2021 года 54-летний житель Прионежского района, находившийся в нетрезвом состоянии, словесно оскорбил ребенка младшего школьного возраста, проживавшего с ним по соседству, и ударил его. Все вышеперечисленное мужчина совершил без причины, за свой поступок извинений не принес и не предпринимал в дальнейшем никаких мер для сглаживания вреда.

Ранее этот мужчина уже привлекался к ответственности, причем, за побои, таким образом местные правоохранительные органы приняли решение возбудить против него уголовное дело по статье 116 УК РФ. Вердикт суда – обязательные работы продолжительностью в 260 часов.

Однако этим все не ограничилось – сотрудник районной прокуратуры, получив заявление от законного представителя ребенка, потребовал с мужчины компенсацию в 20 тысяч рублей за моральный вред. Суд требования удовлетворил. После того, как решение вступит в силу, его исполнение будет контролироваться. Ранее мы писали о компенсации, которую получат дети погибшего в ДТП мужчины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter