Троих детей покусали змеи в Карелии

  Троих детей покусали змеи в Карелии
Троих детей покусали змеи в Карелии
28 июня, 09:39ПроисшествияФото: Pixabay / pexels.com
Всех троих привезли в больницу в тяжёлом состоянии. Об этом рассказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков в социальных сетях.

Двое детей были укушены змеями в минувшую пятницу, 24 июня, в Пряжинском районе, ещё один такой случай произошёл в Прионежском. Среди пострадавших есть четырёхлетний ребёнок. Двое других постарше – 12 и 14 лет.

Всех пострадавших потребовалось везти на лечение в Петрозаводск, в Детскую республиканскую больницу, где врачи приняли их в тяжёлом состоянии. Детям ввели противоядие и оставили в реанимации.

На данный момент угроза жизни пациентов миновала. Но министр здравоохранения напомнил, что яд змеи особенно опасен для детей: у них масса тела меньше, а значит, яд распространится быстрее, а последствия будут серьёзнее. У пострадавших отекают слизистые во рту и глотке, нарушается дыхание, падает давление, может случиться обморок. Самое главное – до приезда медиков оказать первую помощь: зафиксировать конечность с укусом, обеспечить обильное питьё, дать антигистаминную таблетку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter