Убийца избежал ареста, отправившись на дело без ноги

Убийца избежал ареста, отправившись на дело без ноги

Убийца избежал ареста, отправившись на дело без ноги

28 июня 2016, 18:28
Происшествия
Убийца избежал ареста, отправившись на дело без ноги

34-летний житель Вашингтона Квинси Грин думал, что он совершил идеальное преступление. Мужчина отправился убивать своего знакомого, оставив дома протез ноги, оснащенный GPS-датчиком. Грин был уверен, что алиби ему обеспечено, ведь если верить приборам, он не выходил из дома.

Квинси Грин под домашним арестом ожидал суда за нарушение, связанное с хранением и использованием огнестрельного оружия. Чтобы быть уверенными в том, что преступник не покинет пределы своего жилища, власти закрепили на ноге американца браслет с GPS-датчиком. Стражи порядка грубо просчитались, повесив маячок на съемный протез ноги. Воспользовавшись этим обстоятельством, Грин оставил искусственную ногу дома, заменив ее другим протезом.

Позже камеры наблюдения снимут заметно хромавшего американца, который пришел с пистолетом в гости к 44-летнему Дану Гамильтону. Тот был найден застреленным во второй половине мая.

Позже полиция обыскала дом Грина и нашла в коробке протез ноги с прикрепленным к нему GPS-датчиком. Стражи порядка оправдываются, что причиной ошибки, которая стоила Гамильтону жизни, стал «человеческий фактор».

Мотивы, побудившие инвалида убить своего знакомого, не уточняются. Власти проводят внутреннее расследование, выясняя, кто именно отвечал за установку «жучка» на ногу убийцы, сообщают Вести.Ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter