Полиция нашла водителя электросамоката, сбившего ребенка в Петрозаводске

Полиция нашла водителя электросамоката, сбившего ребенка в Петрозаводске
Полиция нашла водителя электросамоката, сбившего ребенка в Петрозаводске
28 мая 2021, 08:12ПроисшествияФото: https://pixabay.com
В настоящий момент личность водителя установлена, а проверкой занялся карельский Следком, сообщил «КарелИнформу» источник в правоохранительных органах.

«Насколько я знаю, личность того, кто управлял электросамокатом, установлена, - сообщил собеседник редакции. – С ним, в любом случае будет проводиться соответствующая работа, материалы дела пока находятся в карельском СУ СК».

Наиболее вероятная причина передачи материалов дела - большой общественный резонанс. Между тем, не исключено, что материалы проверки могут вернуться в полицию. По нашей информации, у дела есть, как минимум, несколько путей развития, что зависит от его квалификации.

«О конкретном составе преступления в данном случае говорить преждевременно, - пояснил «КарелИнформу» юрист Александр К. – Дорожно-транспортным происшествием авария с участием электросамоката не является, потому что это – не транспортное средство. С другой стороны, согласно Уголовному кодексу РФ, лицо может быть привлечено к уголовной ответственности только в случае причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Между тем, у пострадавших (законных представителей ребенка) есть возможность обратиться в суд в гражданско-правовом порядке - с иском о компенсации материального и морального вреда.

Напомним, ЧП произошло 10 мая в микрорайоне Древлянка-8, где водитель электросамоката сбил девочку, выбежавшую на тротуар. Ребенок с травмами попал в больницу.

О том, как в Петрозаводске организована работа пунктов проката электросамокатов и насколько законопослушны те, кто занимается так называемым «шерингом», «КарелИнформ» подробно расскажет в ближайшее время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter