Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор экс-чиновнику Косареву

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор экс-чиновнику Косареву
Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор экс-чиновнику Косареву
28 марта 2019, 13:24ПроисшествияФото: Екатерина Коломиец / karelinform.ru
Ранее петрозаводский городской суд признал виновным во взяточничестве и присвоении экс-руководителя Госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд

Как сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры, Верховный суд республики оставил без изменения приговор в отношении бывшего председателя Госкомимущества Дениса Косарева. Сегодня приговор вступил в законную силу.

- Осужденный и его защита обжаловали новый приговор в апелляционной инстанции, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия оставила апелляционные жалобы без удовлетворения, - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее экс-чиновник был признан виновным во взяточничестве и присвоении и петрозаводский горсуд приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии строго режима и к штрафу в 5 млн рублей. Косарев также был лишен права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Бывший председатель Госкомитета был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что сначала Дениса Косарева приговорили к 5 годам условного заключения, а также к штрафу в 5 млн рублей. Кроме того, судьи лишили его права занимать определенные должности в течение 7 лет. Позже прокуратура Петрозаводска опротестовала этот приговор.

По версии следствия, Косарев совместно со своим заместителем, получил шесть взяток на общую сумму не менее 2,6 млн рублей. Сделали они это за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними государственных контрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу Фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям. Кроме того, Косареву совместно с его заместителем инкриминируется хищение путем присвоения 40 тысяч рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю подведомственного казенного учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter