Молчание жителя Карелии может привести его в тюрьму

Молчание жителя Карелии может привести его в тюрьму

28 марта 2017, 07:21
Происшествия
Молчание жителя Карелии может привести его в тюрьму

Прокурор Калевальского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против правосудия.

Обвиняемый во время производства дознания по расследуемому уголовному делу о неправомерном завладении без цели хищения автомобилем был вызван на допрос для дачи свидетельских показаний.

В соответствии законодательством свидетель не вправе отказываться от дачи показаний. За отказ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Свидетель после разъяснения ему прав и обязанностей был в установленном порядке предупрежден об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний.

Несмотря на это, он умышленно отказался свидетельствовать об обстоятельствах, имеющих значение для расследования и разрешения указанного уголовного дела, при этом подозреваемый в угоне автомашины не являлся ему близким родственником.

Уголовное дело в отношении свидетеля направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter