Террористы «захватили» отдел полиции Кемского района

Террористы «захватили» отдел полиции Кемского района

Террористы «захватили» отдел полиции Кемского района

28 марта 2014, 12:28
Происшествия
Террористы «захватили» отдел полиции Кемского района

27 марта 2014 года под руководством оперативного штаба в Республике Карелия проведено учение взаимодействующих органов по пресечению террористического акта на объекте органов власти, расположенном в Кемском муниципальном районе.

По легенде учений, вооруженные участники террористической группы совершили нападение на здание отдела полиции. События развивались в нерабочее время, когда в здании находились только сотрудники дежурной части. «Террористы» нейтрализовали дежурную смену, взяли под контроль здание отдела полиции, получили доступ к помещению для хранения оружия. В последствии они захватили несколько заложников, под угрозой насильственных действий выдвинули ряд требований к органам власти.

С учетом того, что здание отдела полиции является местом дислокации одного из основных силовых подразделений в Кемском районе, органы власти в сложившихся условиях отработали нестандартные (резервные) схемы взаимодействия.

Участие в учении приняли территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, входящие в состав оперативного штаба, Правительство РК и администрация Кемского муниципального района РК.

Также активное участие в реализации задач учения приняли подразделения правоохранительных органов из соседних Беломорского и Лоухского районов.

Целью учения являлась отработка взаимодействия правоохранительных структур по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте органа власти республики, проверка готовности выделенных для этого сил и средств.

По итогам учений оперативным штабом дана положительная оценка действиям всех участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter