Взятка не помогла нелегалу остаться в Карелии

Взятка не помогла нелегалу остаться в Карелии

Взятка не помогла нелегалу остаться в Карелии

28 марта 2013, 10:38
Происшествия
Взятка не помогла нелегалу остаться в Карелии

26-летнего гражданина Украины обвиняют в даче взятки должностному лицу за бездействие.

Следствие предполагает, что обвиняемый в январе 2013 года предложил взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику отдела МВД России по Сегежскому району за сокрытие фактов совершенных им и еще тремя гражданами Украины нарушений миграционного законодательства. После передачи части взятки в сумме 10 тысяч рублей он был задержан на месте преступления сотрудниками Сегежского отделения УФСБ России по РК по Сегеже, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе предварительного расследования было установлено, что взяткодатель и трое его сограждан незаконно осуществляли трудовую деятельность на строящемся жилом объекте в рамках реализации жилищной программы «Переселение граждан России из ветхого жилья».

Уголовное дело о даче взятки направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Земляков взяткодателя привлекли к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации, незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, привлечены к административной ответственности в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

В настоящее время в ожидании выдворения они находятся в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, и временного содержания иностранных граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter