Ревнивый житель Карелии разрезал одежду на бывшей жене

Ревнивый житель Карелии разрезал одежду на бывшей жене

Ревнивый житель Карелии разрезал одежду на бывшей жене

28 марта 2013, 12:53
Происшествия
Ревнивый житель Карелии разрезал одежду на бывшей жене

46-летний житель поселка Валдай Сегежского района открыл стрельбу в местной амбулатории.

Мужчину обвиняют в угрозе убийством, в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый в январе 2013 года после употребления спиртных напитков на почве ревности угрожал своей бывшей сожительнице убийством, демонстрируя при этом нож и разрезав им одежду женщины. После того как потерпевшая, реально воспринимая угрозы своей жизни и здоровью, спряталась в поселковой амбулатории, мужчина взял незаконно хранившийся у него карабин системы Мосина и с заряженным оружием проследовал к амбулатории с целью напугать находившихся там людей.

В пытавшегося остановить мужчину полицейского обвиняемый выстрелил поверх головы стража правопорядка, попав в крыльцо амбулатории.

Ревнивца задержали. Ранее обвиняемый уже был осужден условно за угрозу убийством, хулиганские действия с применением оружия, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. С учетом того, что новые преступления он совершил в период испытательного срока, суд по ходатайству следователя, поддержанному прокурором, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела направлены в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter