Мужчина не платил алименты, боясь бывшей жены

Мужчина не платил алименты, боясь бывшей жены

Мужчина не платил алименты, боясь бывшей жены

28 марта 2013, 16:02
Происшествия
Мужчина не платил алименты, боясь бывшей жены

Мужчина задолжал 380 тысяч рублей алиментов.

В Питкяранте разыскан должник, который с 2005 года не платил алименты на несовершеннолетнего сына 1997 года рождения. В 2005 году мужчина, разведясь с супругой, уехал в Санкт-Петербург на заработки, оставив ее одну с ребенком без средств существования и не сообщив о новом месте своего проживания.

Бывшая супруга в этом же году предъявила в отдел судебных приставов по Питкярантскому району УФССП России по Республике Карелия исполнительный лист о взыскании с отца ребенка алиментов. В исполнительном листе был указан адрес регистрации должника, по которому он был лишь прописан, но фактически не проживал. Оказалось, что дом вообще был не пригоден для проживания и существует лишь на бумаге.

Кроме этого выяснилось, что уже в 2005 году должник в Ленинградской области обзавелся новой семьей и стал вновь папой. Разыскать злостного неплательщика алиментов удалось лишь только в 2013 году.

Когда произошла встреча судебного пристава с должником, мужчина пояснил, что от выплаты алиментов на ребенка, рожденного в предыдущем браке, не отказывается и что даже не думал скрываться от судебных приставов и сообщил свой новый адрес проживания. Разоткровенничавшись с судебным приставом-исполнителем, мужчина признался, что он избегал встреч со своей бывшей женой, которой он опасался даже больше, чем уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Избегал он и встреч с ребенком, потому что невольно пришлось бы общаться и с бывшей женой, чего ему совсем не хотелось.

В настоящее время бывшим уже жителем Карелии, имевшим задолженность по алиментам, составлявшую 380 тысяч рублей, погашена значительная часть задолженности на сумму 310 тысяч рублей. У него есть расписки на сумму 80 тысяч рублей, которые также пойдут в счет погашения долга по алиментам, которые он намерен предъявить судебным приставам Ленинградской области в качестве факта материальной поддержки сына.

Скорость, с которой должник избавился от долга по алиментам, объяснилась еще одним фактом - в ближайшее время мужчина со своей новой женой планирует выехать за рубеж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter