Суд вынес приговор зачинщикам конфликта в "Чайке" в Кондопоге

Суд вынес приговор зачинщикам конфликта в "Чайке" в Кондопоге

28 марта 2007, 12:53
Происшествия
Суд вынес приговор зачинщикам конфликта в "Чайке" в Кондопоге

Вчера, 27 марта в Кондопожском городском суде был оглашен приговор по уголовному делу зачинщиков конфликта в ресторане "Чайка" в ночь с 29 на 30 августа 2006г.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, Сергей Мозгалев признан виновным в избиении бармена Гусейнова, администратора бара Мамедова и посетителя заведения Садыгова, Юрий Плиев – в избиении Мамедова.

Действия Мозгалева были квалифицированы по ч.2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.116 УК РФ (побои), действия Плиева – только по ч.2 ст. 213 УК РФ.

Суд согласился с наличием в действиях Мозгалева и Плиева хулиганского мотива, однако квалифицировал все три эпизода только по части 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Суд посчитал недоказанным обязательный признак, предусмотренный диспозицией статьи 213 УК РФ, - применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, поскольку в судебном заседании не удалось установить, кем именно было нанесено ножевое ранение администратору бара.

Также суд не усмотрел в действиях Мозгалева и Плиева умысла на совершение хулиганства по предварительному сговору.

Мозгалев, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Плиев – к 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вопрос о целесообразности принесения прокуратурой кассационного представления будет решен после изучения текста приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter