Еще 2 уголовных дела по событиям в Кондопоге будут переданы в суд

Еще 2 уголовных дела по событиям в Кондопоге будут переданы в суд

28 марта 2007, 12:01
Происшествия
Еще 2 уголовных дела по событиям в Кондопоге будут переданы в суд

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, уголовные дела, возбужденные по фактам кондопожских событий, готовятся к передаче в суд.

Закончено предварительное следствие по уголовному делу об убийстве двух лиц и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще 9-ти гражданам у ресторана "Чайка" в ночь с 29 на 30 августа 2006г. В настоящее время 6 обвиняемых и их защитники знакомятся с материалами дела, составляющего 10 томов.

По данному делу следователями прокуратуры Карелии выполнено более 550 следственных действий. В том числе, допрошено более 130 человек, проведено 51 опознание обвиняемых, 10 проверок показаний на месте с участием потерпевших и очевидцев преступления, 11 осмотров мест происшествия, местности и вещественных доказательств, 13 обысков и выемок, проведено 44 экспертизы.

По уголовному делу о массовых беспорядках, произошедших 2-3 сентября прошлого года, обвинение по статье 212 УК РФ предъявлено 12-ти жителям Кондопоги. В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела.

Кроме того, прокуратурой Карелии предъявлено обвинение в халатности (статья 293 УК РФ) заму начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких, бывшему начальнику Кондопожского ГОВД Александру Чечельницкому, а также ответственному дежурному городского отдела милиции Алексею Костину.

Должностные лица органов внутренних дел обвиняются в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и пресечению массовых беспорядков в Кондопоге. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter