«Темная сделка»: машину петрозаводчанина продали без его ведома

«Темная сделка»: машину петрозаводчанина продали без его ведома

28 февраля 2017, 10:14
Происшествия
«Темная сделка»: машину петрозаводчанина продали без его ведома

10 марта горсуд Петрозаводска рассмотрит иск жителя Петрозаводска к покупателю его автомобиля об истребовании транспортного средства и к ГИБДД МВД по Республике Карелия о взыскании компенсации морального вреда в размере 3000 рублей.

Свои требования истец обосновывает тем, что в целях поиска покупателя он передал свой автомобиль вместе с правоустанавливающими документами на автостоянку местного жителя, при этом действия по заключению договора купли-продажи должен был совершить лично собственник.

В феврале текущего года истец узнал о продаже его транспортного средства владельцем автостоянки и присвоении им денежных средств от продажи автомобиля. Истец считает, что покупатель его автомобиля не может считаться добросовестным приобретателем, так как он имел возможность выяснить полномочия фактического продавца при приобретении автомобиля. Помимо этого, ГИБДД МВД по Республике Карелия произвело регистрацию транспортного средства на недобросовестного покупателя, тем самым, по мнению истца, действия регистрирующего органа являются незаконными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter