Пьяного подростка в Карелии спасли с того света

Пьяного подростка в Карелии спасли с того света

28 февраля 2017, 10:00
Происшествия
Пьяного подростка в Карелии спасли с того света

Поздним вечером 23 февраля в дежурную часть ОМВД России по Олонецкому району поступило звонок от местной жительницы. Она сообщила, что около 16 часов того же дня её несовершеннолетний сын ушел из дома и более не вернулся. На телефонные звонки подросток не отвечал. Наряд ДПС, а так же следственно-оперативная группа и наряд ППС отправились к заявительнице.

Прибывший первым на место наряд ДПС доложил о том, что по имеющейся информации подросток находится в здании заброшенного овощехранилища, расположенного в поселке совхоза «Ильинский». Было принято решение обследовать помещение. При этом единственным местом, через которое было возможно проникнуть внутрь строения, оказалось отверстие в крыше.

Старший сержант полиции Альберт Трифанов через крышу проник в помещение, где на полу обнаружил лежащего подростка. По внешним признакам несовершеннолетний находился в состоянии сильного опьянения. а также замерзал. В связи с труднодоступностью места нахождения подростка и невозможностью его эвакуации силами наряда было принято решение вызвать на место команду пожарно-спасательной службы, а для оказания медицинской помощи бригаду скорой медицинской помощи. До их прибытия старший сержант полиции Альберт Трифанов постоянно находился рядом с несовершеннолетним, разговаривал с ним, не давая тем самым терять ему сознание, укрывал одеждой, проводил растирание рук, ног, пытаясь его согреть. Затем он совместно со следственно-оперативной группой помогал спасателям извлечь ребенка из здания овощехранилища.

Пострадавший был доставлен в Олонецкую ЦРБ с диагнозом «переохлаждение и алкогольная интоксикация». С матерью потерпевшего сотрудниками ПДН была проведена профилактическая беседа.

Своими грамотными и профессиональными действиями старший сержант полиции Альберт Трифанов обеспечил своевременность обнаружения места нахождения подростка, при этом оказал ему возможную необходимую доврачебную помощь, тем самым, возможно, спас ему жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter