Два брата из Карелии пошли на страшные вещи ради денег

Два брата из Карелии пошли на страшные вещи ради денег

Два брата из Карелии пошли на страшные вещи ради денег

28 февраля 2017, 12:10
Происшествия
Два брата из Карелии пошли на страшные вещи ради денег

Петрозаводский городской суд вынес приговор двум братьям, обвиняемым в мошеннических действиях и вымогательстве.

В судебном заседании установлено, что в 2011 году подсудимые обманом приобрели право собственности на комнату жительницы Петрозаводска, которая обратилась к ним за помощью в организации и проведении сделки купли-продажи жилого помещения. Мошенники убедили потерпевшую заключить договор купли-продажи без фактической передачи ей денежных средств. Впоследствии они перепродали комнату, но денег бывшей собственнице так и не заплатили.

Они же в 2014 году угрозами и побоями заставили выпускника детского дома под диктовку написать расписку с обязательством выплатить им в установленный срок якобы взятые в долг 450 тысяч рублей. Позже, пока потерпевший проходил службу в армии, с целью придания видимости законности своим действиям они обратились с иском в суд, который вынес решение об удовлетворении их исковых требований в размере более 462 тысяч рублей.

В 2015 году вымогатели продолжили свои преступные действия, увеличив размер требуемой суммы уже до 500 тысяч рублей. Чтобы сломить волю юноши, злоумышленники нанесли ему не менее 20 ударов в область головы и туловища, заставили вдыхать пары краски, а также забрали его личные документы. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший вынужден был написать еще две расписки на общую сумму более 350 тысяч рублей.

Кроме того, один из братьев в 2015 году с применением угроз и физического насилия под надуманным предлогом потребовал от своей знакомой 70 тысяч рублей. Действия вымогателя пресекли сотрудники полиции, которых вызвала потерпевшая.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде 8 лет и 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденных в пользу потерявшей жилье потерпевшей 483 тысяч рублей в возмещение причиненного ущерба, а также компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей в пользу второго потерпевшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter