Вблизи карельской границы снова задержали сирийцев

Вблизи карельской границы снова задержали сирийцев

Вблизи карельской границы снова задержали сирийцев

28 января 2015, 11:15
Происшествия
Вблизи карельской границы снова задержали сирийцев

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали троих граждан Сирии в пограничной зоне недалеко от поселка Вяртсиля.

Иностранцы не имели при себе документов, разрешающих пребывание в пределах пограничной зоны. По словам задержанных граждан, они приехали в Карелию из Иваново, где они проживали с 2012 года. Они признались, что планировали незаконное пересечение государственной границы из России в Финляндию, где хотели получить статус беженцев.

Решением Сортавальского городского суда граждане Сирии признаны виновными в нарушении пограничного режима, и привлечены к административным штрафам. Под надзором сотрудников Пограничного управления они выдворены за пределы пограничной зоны и отправлены по месту жительства.

Эта попытка нарушения границы уже не первая на карельском участке. В прошлом году карельские пограничники задержали 17 иностранных граждан, намеревавшихся незаконно попасть в Финляндию. Среди нарушителей выходцы из Ирака, Сирии, Алжира и Ливана. В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия обращается с просьбой ко всем жителям приграничных районов республики: при обнаружении подозрительных лиц или групп людей незамедлительно сообщать о них в ближайшее подразделение Пограничного управления или по телефону доверия в г. Петрозаводске (8 (814-2) 78-20-02). Так вы, возможно, окажете помощь в задержании нарушителей границы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter