В Карелии скончалась девочка, которой Минздрав отказался выдавать нужный препарат

В Карелии скончалась девочка, которой Минздрав отказался выдавать нужный препарат

27 декабря, 14:16Происшествияpixabay.comВ Карелии скончалась девочка, которой Минздрав отказался выдавать лекарство
Две недели врачи боролись за жизнь пациентки, но 24 декабря девочка умерла. Редакция «КарелИнформа» выражает соболезнования её родным и близким.

24 декабря не стало Алины Ю. из Сегежи. Больше двух недель доктора пытались спасти жизнь 15-летней девочки, однако им это не удалось. Печальную новость нашему изданию подтвердили в благотворительном фонде им. Арины Тубис, который занимался сбором средств и поддерживал семью Алины.

Также с 2017 года девочке помогал благотворительный фонд «Наташа». В мае этого года мама Алины снова обратилась к благотворителям: Минздрав отказался выдавать препарат «Траклир» и решил заменить его дженериком. Мама забеспокоилась. Ведь больше двух лет дочь принимала оригинальное лекарство, и подобные эксперименты были просто недопустимы для её организма. Фонд помогал собирать средства на лечение и необходимый препарат.

Обращение мамы Алины в фонд "Наташа"
Photo:http://fondnatasha.com

У Алины был врождённый порок сердца. Первую операцию девочка перенесла, когда ей не было еще и года. В течение всей жизни их было несколько, в том числе за рубежом. Случалось, что врачи не давали никаких гарантий относительно здоровья ребёнка, однако Алина перенесла все вмешательства. И, как вспоминают в фонде «Наташа», всегда была веселой и жизнерадостной девочкой, полной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter