В Карелии утвержден порядок ремонта и содержания автомобильных дорог

В Карелии утвержден порядок ремонта и содержания автомобильных дорог

27 декабря 2017, 20:18
Происшествия
Photo: rutwi.ru
Глава республики Артур Парфенчиков подписал постановление Правительства Карелии о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в регионе

Как рассказали в пресс-службе главы Карелии, новый документ четко определяет правила организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Согласно постановлению, организацией работ занимается «Управтодор».

Оценка технического состояния дорог проводится в порядке, установленном Министерством транспорта РФ. По результатам этой оценки и в соответствии с проектами организации дорожного движения, а также с учетом анализа аварийности «Управтодор» формирует план разработки проектов или сметных расчетов и направляет его на утверждение в республиканское Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

При разработке сметных расчетов по содержанию дорог приоритетными считаются проведение работ, влияющих на безопасность дорожного движения и продлевающих срок службы элементов дороги.

Изменение регионального законодательства позволит усовершенствовать планирование ремонта дорог и качественно улучшить их состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter