Экс-главврач детской поликлиники Петрозаводска оштрафовали на два миллиона

Экс-главврач детской поликлиники Петрозаводска оштрафовали на два миллиона

Экс-главврач детской поликлиники Петрозаводска оштрафовали на два миллиона

27 декабря 2016, 15:09
Происшествия
Экс-главврач детской поликлиники Петрозаводска оштрафовали на два миллиона

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному врачу ГБУЗ Республики Карелия «Городская детская поликлиника № 1». Она признана виновной в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия.

Следствием и судом установлено, что в период с 2013 по 2016 год подсудимая получала взятки от представителя организаций, осуществляющих деятельность в сфере поставки товаров медицинского назначения и расходных материалов, за способствование заключению договоров между поликлиникой и данными организациями без проведения процедуры торгов на суммы до 100 тысяч рублей, а также государственных контрактов при проведении аукционов в электронной форме. Кроме того, подсудимая информировала взяткодателя и посредника, уголовные дела, в отношении которых выделены в отдельное производство, о планируемых торгах и аукционах.

Используя полученную информацию, взяткодатель составляла от имени поликлиники технические задания, в которых для обеспечения победы подконтрольных юридических лиц в аукционах указывала товары медицинского назначения, возможность поставки которых имелась только у представляемых ею фирм и отсутствовала у других поставщиков. После этого подсудимая утверждала аукционную документацию, что обеспечивало победу указанных фирм в аукционах на поставку товаров для нужд поликлиники. За свои незаконные действия подсудимая получила в виде взятки денежные средства в сумме более 942 тысяч рублей.

Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, оперативниками Управления ФСБ Республики Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter