Полиция Петрозаводска о пиротехнике

Полиция Петрозаводска о пиротехнике

Полиция Петрозаводска о пиротехнике

27 декабря 2011, 10:23
Происшествия
Полиция Петрозаводска о пиротехнике

Полиция Петрозаводска напоминает об ответственности за использование пиротехники в общественных местах.

В соответствии с Законом Республики Карелия «Об административных правонарушениях» использование любой пиротехники, как днём, так и ночью в непраздничные дни запрещено. Согласно статье 2.8 применение пиротехнических средств в общественных местах, за исключением случаев их использования в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч, а на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

Все наружные службы, а так же участковые уполномоченные полиции ориентированы на незамедлительное реагирование при выявлении случаев использования пиротехнических средств в запрещённые законом дни. В отношении виновных лиц будут составляться административные протоколы.

Не стоит также забывать, что даже самый безобидный фейерверк при не соблюдении техники безопасности, может стать причиной пожара и других трагических последствий, которые только испортят праздник. Если вы считаете, что праздник не может быть без салюта, то необходимо помнить несколько простых правил техники безопасности: не использовать пиротехнику в помещении и вблизи домов, не зажигать фейерверки, петарды и ракетницы держа их в руках, не направлять их на людей. Также пиротехнику рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах и отделах. Пиротехнические изделия развлекательного характера подлежат обязательной сертификации. Приобретая пиротехнику, попросите продавца сертификат и поинтересуйтесь, как правильно ее применять.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter