Бывшего председателя ТИЗа судят в Петрозаводске за мошенничество с новостройкой

Бывшего председателя ТИЗа судят в Петрозаводске за мошенничество с новостройкой

27 ноября 2019, 10:08ПроисшествияPhoto: pixabay.comБывшего председателя ТИЗа судят в Петрозаводске за мошенничество
Желающие купить квартиры в новостройке в Петрозаводске потеряли из-за председателя десятки миллионов рублей. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Бывший председатель товарищества индивидуальных застройщиков «Каменный бор» в 2012–2016 годах убеждал покупателей квартир заключать с ним предварительные договоры купли-продажи жилья. Эти документы не давали гражданам прав собственности на квартиры, однако мошенник это скрывал. Обманом он получил от покупателей более 74,6 млн рублей.

Также раскрылся факт того, что экс-председатель с 2010 по 2017 года якобы содействовал гражданам и юрлицам в покупке недвижимости и «заработал» на этом 37,6 млн рублей.

Общая сумма ущерба превысила 112 млн рублей, деньги обвиняемый потратил по своему усмотрению. За мошенничество суд отправил нарушителя на 9 лет в исправительную колонию общего режима, а также назначил штраф в размере 300 000 рублей. Известно, что мужчина уже отбывает наказание за хищение 2,7 млн рублей у двух семей из Петрозаводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter