Российского чиновника уволят за банкет на 1 млн рублей

Российского чиновника уволят за банкет на 1 млн рублей

27 ноября 2018, 17:59
Происшествия
Photo: flickr.com
Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволит руководителя управления делами городской администрации Максима Артемьева, который заключил без ее ведома контракт на миллионный банкет. Об этом она написала в своем Instagram.

По словам Авксентьевой, она была «неприятно удивлена», получив сообщение по WhatsApp с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 млн рублей.

- Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее - нам с ним не по пути, - написала она.

Ранее мэрия Якутска выставила на торги элитные джипы чиновников, пообещав направить часть дохода от их продажи на запуск социального такси. Отказ от дорогих автомобилей стал одним из первых распоряжений нового мэра Якутска Авксентьевой, отменившей после своего вступления в должность в сентябре несколько дорогостоящих мероприятий, включая постановку балета за 1,5 млн рублей и показ шуб стоимостью почти 1 млн рублей. Оптимизация расходов была частью предвыборной программы Авксентьевой, активно анонсирующей свои инициативы в Instagram, где у мэра более 40 тыс. подписчиков.

По словам Авксентьевой, она уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты.

- И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять, - отметила мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter