Подросток в Петрозаводске вымогал деньги у семиклассницы и угрожал избить

Подросток в Петрозаводске вымогал деньги у семиклассницы и угрожал избить

27 ноября 2018, 16:25
Происшествия
Photo: flickr.com
В карельской столице правоохранители установили подозреваемого в совершении серии преступлений. Несовершеннолетний горожанин стал фигурантом нескольких уголовных дел, сообщили в МВД по республике.

Недавно в полицию Петрозаводска поступила информация о том, что некий юноша вымогает у семиклассницы деньги. Вскоре страши правопорядка установили несовершеннолетнего подозреваемого, который ранее уже не раз попадал в поле зрение полицейских.

Как выяснили стражи правопорядка, подросток потребовал от девочки 300 рублей и предупредил, если она этого не сделает, то на следующий день сумма долга увеличится. Таким образом юноша запугивал ребенка и угрожал избить её. По информации МВД, школьница отдала петрозаводчанину 500 рублей, которые предназначались для оплаты обедов в школе. Девочка ничего не рассказывала своим родителям. Они узнали об этом от стражей порядка и написали заявление.

Позже выяснилось, что этот же подросток причастен к кражам аккумуляторов из четырех грузовых автомобилей, совершенным в октябре этого года. Ущерб превысил 70 000 рублей. Похищенное подросток сдал в пункт приема металлолома.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter