Убийцы таксиста арестованы

Убийцы таксиста арестованы

Убийцы таксиста арестованы

27 ноября 2009, 17:26
Происшествия
Убийцы таксиста арестованы

Арестованы два жителя Прионежского района, совершившие убийство таксиста.

Как сообщили в республиканском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, 22 ноября 2009 года в лесном массиве недалеко от поселка Ладва Прионежского района были обнаружены труп мужчины с колото-резаными ранениями шеи, а недалеко от него в кювете автомашина «Рено».

В этот же день старшим следователем отдела по Петрозаводску Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело.

Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и Прионежского РОВД МВД по РК, следствие установило личность убитого мужчины. Им оказался 38-летний петрозаводчанин, работавший таксистом в карельской столице. У потерпевшего остались жена и 5-летняя дочь.

"Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа в составе следователей карельского управления Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска. Оперативно-поисковые мероприятия увенчались успехом и преступники были задержаны в ночь с 24 на 25 ноября 2009 года при попытке сесть в такси", - рассказали в Следственном управлении.

Задержанные оказались родными братьями, 22 и 23 лет. Три месяца назад они освободились из мест лишения свободы, нигде не работали. Убить таксиста они решили, чтобы добыть денег на спиртное.

"Машину выбрали случайно, доехали до поселка Ужесельга. В безлюдном месте попросили водителя остановиться, там и совершили убийство. Похитив деньги и мобильный телефон, братья поехали кататься на машине, но попали в ДТП и бросили машину в кювет", - добавили в Следственном управлении.

Действия подозреваемых квалифицированы как убийство, совершенно в группе лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. 26 ноября 2009 года по ходатайству следователя суд арестовал подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter