В Петрозаводске на новый томограф в госпитале обрушился потолок

В Петрозаводске на новый томограф в госпитале обрушился потолок

27 октября , 11:49ПроисшествияPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
В госпитале для ветеранов обвалился потолок в помещении, где стоит новый компьютерный томограф. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В госпиталь для ветеранов в Петрозаводск привезли новый томограф, на который обрушилась часть штукатурки. Между тем, на кадрах, опубликованных в различных СМИ видно, что на дорогое медицинское оборудование обрушился потолок — потолочная плитка, провода, а также вентиляционные трубы. К счастью, томограф не пострадал благодаря тому, что по потолку были проложены кабели, которые задержали часть падающей «штукатурки».

На место происшествия приехал премьер-министр карельского Правительства Александр Чепик. По его словам, «это недоработка либо проектировщика, либо строителей». Чиновник потребовал, чтобы оборудование подключили в установленные сроки. Строителями было предложено не штукатурить потолок, а сделать навесной в виде свинцовых плит. Подрядчик обязался самостоятельно закупить на свои деньги защитные плиты и установить их.

Сообщается, что правительство продолжит контролировать процесс установки нового компьютерного томографа в госпитале для ветеранов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter