Два браконьера из Карелии заплатят миллионные штрафы

Два браконьера из Карелии заплатят миллионные штрафы

27 октября , 16:31ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Браконьеры, которые незаконно охотились на территории Карелии, заплатят крупный штраф. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.

Два браконьера заплатят по миллиону каждый за незаконную охоту на кабанов в Карелии. Инцидент случился в феврале 2019 года в Лахденпохском районе. Местные жители услышали выстрелы рядом с воинской частью в лесу и сообщили участковому. Сотрудники полиции обнаружили в лесной чаще убитых животных.

Снегоход с браконьерами попытался скрыться. Просьбу остановиться водитель проигнорировал и направил транспортное средство прямо на участкового. Был произведён контрольный выстрел в воздух. Реакции со стороны нарушителей не последовало. Они проехали мимо. На место происшествия быстро подоспели пограничники. Сотрудники ДПС перекрыли все дороги. Преступники были задержаны. При себе нарушители не имели прав на управление снегоходом.

Следствие установило, что браконьерами добыто семь кабанов в запрещённое для охоты время. В суде нарушители отрицали свою вину. Подавали апелляционную жалобу, которую районный суд не удовлетворил. В результате каждому нужно оплатить по 700 тысяч рублей штраф и дополнительно 630 тысяч за ущерб, нанесенный объектам животного мира.

Сообщается, что у мужчин изъяли снегоход, два карабина и сани-волокуши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter