Цирк-шапито, где медведь напал на дрессировщика, покинул Карелию

Цирк-шапито, где медведь напал на дрессировщика, покинул Карелию
27 октября 2019, 15:54ПроисшествияФото: pixabay.comЦирк "Аншлаг" прекратил гастроли после нападения медведя на дрессировщика
Скандальный цирк, в котором дикий зверь напал на дрессировщика прямо посреди представления и в присутствии детей, прекратил гастроли и покинул республику.

Такой информацией поделился уполномоченный по правам ребенка Карелии Геннадий Сараев. Изначально у цирка-шапито «Аншлаг» было запланировано несколько выступлений и следующие должны были состояться 26 октября в Питкяранте и 2 ноября в Суоярви. Однако они были отменены.

По словам детского омбудсмена, он лично подключился к проверке инцидента, произошедшего в Олонце. Там цирковой медведь напал на дрессировщика во время шоу в присутствии большого количества детей и взрослых. При этом сама арена не была огорожена, как это требуется согласно законодательству. Пострадавших среди зрителей не было, а дрессировщик отказался от медицинской помощи. Оказалось, что медведь принадлежал не шапито, а самому артисту.

После такого инцидента номер с диким зверем решили убрать из программы, а Следственный комитет Карелии начал проверку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В то же время администратор цирка Людмила Мисник обвинила во всем самих зрителей. Она сообщила, что вспышки «подействовали» на зверя и он стал вести себя агрессивно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter