Карельские приставы заманили должника «покупкой» его автомобиля

Карельские приставы заманили должника «покупкой» его автомобиля

27 октября 2019, 17:26ПроисшествияPhoto: pixabay.comВ Карелии два должника долго скрывались от судебных приставов и не исполнял
В Карелии два должника долго скрывались от судебных приставов и не исполняли решение суда. Одного из них приставам удалось поймать, а для поисков второго пришлось реагировать на его объявление о продаже транспорта.

Как рассказали в ФССП Карелии, двое должников — отец и сын, скрывались долгое время, пока их не объявили в розыск. Местонахождение старшего должника было установлено довольно быстро. Ему было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства.

С должником-сыном было сложнее — на звонки он не отвечал, информации о его местонахождении не было. Однако приставы увидели в интернете его объявление о продаже автотранспортного средства. Розыскники решили «сыграть» с должником в покупателя-продавца и договорились о встрече. Однако на не должник вел себя «неадекватно» и не подтверждал свою личность.

Судебные приставы сообщили мужчины, что вызвали наряд полиции, которой доставит его в органы МВД для идентификации личности. После этого должник пошел на сотрудничество с сотрудниками ФССП, предъявил документы и ознакомился с процессуальными документами.

Теперь должники должны сами произвести снос незаконно установленных ими построек в Прионежском районе, как решил суд. Если они этого не сделают, объекты будут демонтированы силами местной администрации, а должникам могут предъявить требование о компенсации всей суммы расходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter