На Петрозаводской ТЭЦ «ТГК-1» прошли антитеррористические учения

На Петрозаводской ТЭЦ «ТГК-1» прошли антитеррористические учения

27 октября 2017, 15:00
Происшествия
На Петрозаводской ТЭЦ «ТГК-1» прошли антитеррористические учения

На Петрозаводской ТЭЦ «ТГК-1» состоялись тактико-специальные учения по предотвращению террористического акта на объекте генерации при участии специалистов блока корпоративной защиты компании и «Ведомственной охраны» Минэнерго России.

В ходе учений отрабатывались действия персонала Петрозаводской ТЭЦ и личного состава подразделения охраны при получении информации об обнаружении предмета с признаками взрывного устройства, а также при поступлении анонимного сообщения о готовящемся на территории станции террористическом акте.

– Цели тактико-специального учения достигнуты в полном объёме. Энергетики получили практические навыки действий при угрозе теракта, а также опыт сотрудничества с правоохранительными органами. От обеспечения должного уровня безопасности на Петрозаводской ТЭЦ зависит надёжное теплоснабжение города, в связи с чем на станции регулярно проводятся подобные мероприятия, позволяющие подготовить работников к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, – отметил начальник отдела по обеспечению физической защиты и информационной безопасности филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» Александр Базанков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter