Прокуратура Петрозаводска вступилась за права призывников

 Прокуратура Петрозаводска вступилась за права призывников

Прокуратура Петрозаводска вступилась за права призывников

27 октября 2011, 15:21
Происшествия
Прокуратура Петрозаводска вступилась за права призывников

В связи с отсутствием тепла в войсковой части, в ведении которой находится призывной пункт г.Петрозаводска, проведена прокурорская проверка законности действий организаций, ответственных за обеспечение теплоснабжения объектов этой части.

Прокуратурой г.Петрозаводска установлено, что по состоянию на 24.10.2011 между филиалом «Карельский» ОАО «Теплогенерирующая компания № 1» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (организация, которая является единственным поставщиком тепловой энергии организациям Министерства обороны Российской Федерации) договор теплоснабжения в отношении указанной войсковой части не заключен, объекты части не подключены к теплоснабжению, что вызывало обоснованные жалобы родителей и самих призывников.

Вместе с тем, согласно действующему федеральному законодательству, наличие разногласий по условиям оказания услуг по передаче теплоснабжения между филиалом «Карельский» ОАО «Теплогенерирующая компания № 1» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» не может являться причиной ограничения права потребителей на указанные услуги и отсутствия устойчивого теплоснабжения организации, обеспечивающей безопасность государства.

По результатам проверки прокуратура города директору филиала «Карельский» ОАО «Теплогенерирующая компания № 1» объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате согласованных действий прокуратуры города Петрозаводска и военной прокуратуры Петрозаводского гарнизона удалось в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла в часть, в том числе на призывной пункт.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter