Управляющую организацию в Карелии наказали за затопленные подвалы

Управляющую организацию в Карелии наказали за затопленные подвалы

27 сентября 2019, 22:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В Лоухском районе одну из управляющих компаний оштрафовали за многочисленные нарушения. Подробности рассказали в карельской прокуратуре.

Надзорный орган провел проверку в отношении управляющей организации, которая управляет многоквартирными домами в поселках Чупа и Лоухи. В результате выяснилось, что в подъездах домов были разбиты стекла, входные двери в подъезды и лестничные клетки всех 19 зданий не имели самозакрывающих устройств и упругих уплотняющих прокладок, шкафы с электрощитками и люки выхода в чердачное помещение открыты.

Кроме того, на фасадах домов отсутствовали таблички с указанием улицы и номера дома, а также таблички с указанием номеров подъездов и квартир, на досках объявлений в подъездах домов не размещена информация о деятельности управляющей организации. Также были установлены факты затопления подвалов, случаи оставления жильцами в подъездах на лестничных клетках и площадках мебели и прочих загромождающих проход вещей, наличие в электрощитках и на стенах подъездов оголенных неизолированных проводов, существенные неисправности фасадов многоквартирных домов и другое.

Прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя управляющей компании административного дела. В итоге его оштрафовали на 25 тысяч рублей. Ранее к ответственности была привлечена и сама управляющая организация — юрлицо оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter