«Обязанности не позволяют»: колония Петрозаводска отказалась комментировать «пытки»

«Обязанности не позволяют»: колония Петрозаводска отказалась комментировать «пытки»

27 сентября 2019, 16:18
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Ранее начальник исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев обвинил журналиста, который написал о пытках в учреждении, в клевете. Однако нашему изданию в колонии отказались давать комментарии по этому вопросу.

По связались с руководством колонии №9 по телефону, но вопросы журналиста там слушать отказались.

«Мы не даем никаких комментариев, извините. Мы не имеем право никаких комментариев давать», - сказали в колонии.

Однако вчера проходила пресс-конференция, где обсуждалась информация о «пытках» в колонии. Были приглашены несколько карельских СМИ, но наше издание не получило приглашения.

«Надо было приезжать вчера. А мы не может давать комментарий. Нам обязанности не позволяют», - сказали в колонии №9.

Информация о пытках над заключенными со стороны сотрудников и руководства ИК-9 появилось в интернет-СМИ «Медиазона». Издание в материале указывает, что в колонии в Петрозаводске, своё наказание отбывают за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, а также экс-депутат народного собрания Дагестана Магомед Магомедов. Они и другие заключенные рассказывают, что в учреждении их обливают холодной водой и выставляют на мороз за жалобы.

После этого начальник колонии обвинил автора статьи в клевете. В настоящее время Иван Савельев написал заявление в Следственный комитет Карелии с просьбой проверить действия корреспондента на наличие состава преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter