Следком не подтвердил информацию о третьем убийстве петрозаводского «маньяка»

Следком не подтвердил информацию о третьем убийстве петрозаводского «маньяка»

27 сентября 2018, 13:11
Происшествия
В карельских СМИ появилась информация о том, что Антон Ипатов, обвиняемый в убийстве двух девушек, сознался еще в одном убийстве.

По неофициальным данным, мужчина дал явку с повинной и сознался в еще одном убийстве, которое он совершил в августе 2018 года. Как сообщают СМИ, неизвестно, кто стал жертвой петрозаводского «маньяка».

В пресс-службе Следкома Карелии сообщили, что пока такой информацией не располагают. Также источник, близкий к следствию, добавил, что какой-либо информации о дополнительных явках с повинной не имеет.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

22 сентября Городской суд Петрозаводска арестовал мужчину до 18 ноября. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter