Случайное знакомство печально закончилось для петрозаводчанина

Случайное знакомство печально закончилось для петрозаводчанина

27 сентября 2017, 08:52
Происшествия
Случайное знакомство печально закончилось для петрозаводчанина

31-летний житель Петрозаводска обратился в полицию и сообщил о краже 80 тысяч рублей со своей банковской карты. Стражи порядка восстановили картину преступления.

Выяснилось, что накануне заявитель познакомился с мужчиной и женщиной. Все трое решили провести вечер за распитием спиртного. Сперва они зашли в магазин, где было куплено необходимое, а оплатил покупки с банковской карты сам потерпевший. Он же предложил устроить застолье у него дома. Гости разошлись под утро, а хозяин лег спать. Проснувшись, он обнаружил пропажу банковской карты, а чуть позже узнал, что со счета сняты 80 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности гостей потерпевшего. По подозрению в краже был задержан один из них - 39-летний петрозаводчанин. В ходе допроса он сообщил, что еще в магазине подсмотрел пин-код пластиковой карты, а уже в гостях сумел ее незаметно забрать. Сразу же после застолья мужчина пришел к банкомату, где обналичил все имевшиеся на счету денежные средства. На эти деньги он купил мобильный телефон и спиртное, а более 50 000 рублей потратил на выплату имеющихся долгов. Примечательно, что приобретенный на похищенные деньги гаджет стоимостью в 17 000 рублей был похищен у подозреваемого в ходе очередного застолья в кругу малознакомых людей.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter